法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  “康美农庄”“农庄牛仔”“义顺”“陇宝”“胭脂川”……一件件甘肃省著名商标唱响了康乐经济发展的“好声音”。地理标志证明商标“康乐牛”的成功注册更是实现了康乐县地理标志证明商标的零突破,一串串耳熟能详的商标犹如一张张闪光的名片,引领着康乐县企业开启财富之门,扣动梦想之窗。
  康乐县深入实施商标品牌战略,全县品牌之花竞相开放。通过加强宣传和引导,提升了企业的品牌意识,通过抓好规划,实施产业政策,发展优势产业,提高了产业集聚度,为创建品牌工作打好基础。截至2017年7月,康乐县共有有效注册商标131件,其中甘肃省著名商标6件,地理标志证明商标2件。
  “刚开始办企业时什么都不懂,都是工商局工作人员一趟趟到我们企业做工作。办理公司注册手续的时候,他们了解到在市场上没有我公司的产品叶面肥,建议我先注册商标品牌。我就在产品没上市之前就先注册了商标。后来我才知道这一招非常有效,产品上市半个月后,出现了很多仿冒品,我才真正意识到了注册商标的好处。因为提前注册了商标,我可以通过法律手段来维权打假。”义顺公司董事长张秉庆说道。
  针对一些企业品牌意识薄弱,对创建品牌的重要性缺乏认识,对“靠商标增效、靠品牌发展”的意识不强、信心不足,对无形资产的重视不够的情况,今年3月,康乐县对全县企业进行了为期一周的《商标法》及其法律法规知识培训,并组织商标品牌服务指导站负责人和甘肃省著名商标企业的负责人参加州工商局举办的商标知识培训。通过培训,使企业进一步增强商标品牌意识,掌握了商标注册、培育、运用、保护的知识和技能,提升了品牌运作能力。
  品牌就是保证。“我们公司从2008年开始注册了‘农庄牛仔’和‘康美农庄’这两个商标,现在已经是甘肃省著名商标了,这个是我们的主打品牌,省内的人一提起牛肉首先想到的就是我们康美,品牌已经打响了。”康美公司副总经理吕建华告诉记者。确实如此,如今康美集团的冷冻冷鲜牛肉系列、熟肉制品、酱制品、速食牛肉拉面、牛肉拌面系列产品,现已形成专卖店、连锁店和经销商代理的多渠道销售格局,产品销往北京、上海、西安、包头、成都、拉萨、重庆、广州等十几个大中城市,并和国内知名的肉制品加工企业及经销商建立了良好的合作关系,产品质量和企业信誉得到了业界和众多经销商的一致认可。
  在商标品牌的创建上,康乐县构建了“企业主体、市场主导、政府推动,行业促进和社会参与”的商标品牌战略工作格局,商标品牌管理不断优化,政府统筹推进、部门协调联动、多形式奖励支持、多手段监管保护的工作机制运转有序,商标品牌创建、运用、管理和保护能力全面提升。为加强基层商标服务管理工作,康乐县工商局在城关分局、莲花山分局、苏集工商所建立商标品牌服务指导站,建立了一套比较完整的工商所商标模式和方法,形成了所长负责、专人联络、全员参与的基层商标服务管理工作格局,解决了基层工商所商标工作干什么、怎么干的问题。
  多方共建,辛勤培育。如今,品牌之花正在胭脂三川盛开,康乐人民正在品尝甘甜的品牌硕果。(记者王伟如、张姝)

相关文章: