法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  8月7日甘肃省工商系统商标工作(中部片区)座谈会在甘南州召开。
  副州长赵四辈致辞,省工商局副局长任丽梅讲话。
  会议传达学习了工商总局商标局“河北石家庄”、“福建宁德”、“浙江杭州”、“江苏扬州”等会议主要精神;甘南、兰州、白银、定西、临夏五个市州工商局负责人、所属县局代表、商标品牌指导站代表等分别进行了工作交流发言。
  赵四辈在致辞中说,近年来,甘南州紧紧围绕特色产业发展,深入实施商标品牌战略,创新商标发展模式,突出商标增量提质,强化商标专用权保护,商标品牌建设工作取得了前所未有的成效。全州有效注册商标总量从2013年底的616件增加到目前的1304件,翻了一番多。今后,甘南州将把发展的立足点放在进一步提高甘南自主品牌创立、运用、保护和管理能力,放在完善工作体制机制、创新商标发展模式上,引导和鼓励企业加强商标品牌建设,发挥商标品牌在实施创新驱动发展中的积极作用,进一步提升企业自主创新能力和区域经济竞争力。
  任丽梅指出,此次座谈会既是商标工作半年会,也是交流经验做法、听取意见建议的恳谈会,更是全面贯彻落实国家工商总局和省政府商标品牌战略的一次动员部署会。全系统商标工作者要进一步认清形势,凝聚共识,切实增强商标品牌战略实施的责任感和紧迫感;要突出重点,持续发力,不断加强甘肃省制造业、服务业、文化旅游产业品牌建设,加快农产品商标品牌培育,加大商标增量提质工作力度,推进商标品牌战略深入实施;要强化落实,勇于担当,进一步夯实商标品牌战略发展的基础,力争使甘肃省商标品牌工作再上新台阶。
  会后,与会人员深入州工商局、甘南州燎原乳业有限责任公司等地观摩商标品牌发展、企业发展等情况。 (记者 苏琳喜)

相关文章: