法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  8月8日,记者从黑龙江省工商和市场监管工作座谈会上获悉,上半年全省新登记市场主体20.4万户,其中企业同比增长15.7%,截至6月末,全省共有市场主体197.7万户,同比增长10.7%,是2012年市场主体的2.3倍。
  据悉,信用信息共享交换平台建设显著,全省县级以上1970个政府部门通过平台进行信用信息公示、查询和认领。与省法院等32个部门签署《对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》及《实施细则》,各市(地)城市信用状况排在全国前100名的城市由去年的2个上升至5个。
  黑龙江省作为全国五个试点省份之一,积极探索推进个体工商户和农民专业合作社登记全程电子化试点。稳步推行电子营业执照,确保10月底前全省各级工商登记机关具备电子营业执照发放能力。
  全省新申请商标注册24384件,新注册商标14571件,全省注册商标总量已达148696件,地理标志商标66件。加强反垄断和反不正当竞争执法,查处各类案件292件。查处虚假违法广告案件75件。
  以3.15国际消费者权益日为契机,加强消费教育引导,开展流通领域商品质量、网络商品抽检。12315互联网平台正式上线运行,完善消费维权工作机制,推动建立了黑龙江省消费者权益保护工作联席会议制度,形成消费维权工作合力。全省12315和消协共受理消费投诉举报咨询6.2万件,为消费者挽回经济损失504.4万元。
  下半年全省工商和市场监管部门将围绕着力营造守约践诺的信用环境、宽松便捷的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境、马上办的政务环境等“五个环境”,完成以落实全省社会信用体系建设工作会议精神为重点,推动各项任务有效落实;以推进工商登记制度改革为重点,全面推进“互联网+政务服务”;以“双随机一公开”为重点,深入推进信用监管综合执法;按省政府要求,合力抓好大米营销工作;切实加强竞争执法、加强广告、网络市场、成品油市场监管,加强安全生产监管,切实加强消费环境建设。(刘贺、杨帆)

相关文章: