法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  近日,广东佛山三水区市场监督管理局开始接受2017年度推进商标战略扶持申请,根据今年4月28日新修订的《三水区实施质量强区和推进商标战略扶持办法》,商标注册人最高可获100万元一次性补助。
  按照规定,此次接受申请的扶持对象,适用于住所(住址)位于本区的商标注册人(自然人、法人或者其他组织),自然人需同时在本区从事经营活动。其扶持范围为当年获得驰名商标、广东省著名商标认定或延续的商标注册人;成功进行证明商标、集体商标、首个国内商标、商标国际注册的商标注册人。
  区市场监督管理局(下简称“区市监局“)提醒申请人,正在申请、审查或不核准注册的商标不属于资助范围;续展、变更、转让等申请行为也不属于资助范围。申请人应到区市场监督管理局下载《申报表》,填写后于8月11日前附申请材料一并交所在区市场监督管理局镇(街道)分局,并由申请人所在的镇政府(街道办事处)进行初审。
  今年4月28日新修订的《三水区实施质量强区和推进商标战略扶持办法》(下简称“《办法》“)中就规定,对获得驰名商标认定、成功注册证明商标、成功注册集体商标(商品商标)的商标注册人给予一次性补助100万元;成功注册集体商标(服务商标)的给予20万元补助;对获得、成功延续广东省著名商标认定的,分别给予10万元、3万元补助。而为鼓励企业、个人和其他组织积极注册商标,创建自主品牌,鼓励企业商标国际注册,该《办法》也进行了相应的补助。
  区市监局商标广告管理科负责人介绍,尽管目前有不少拥有驰名商标、广东省著名商标的企业在三水投资,但这些都不是三水本土企业。为了培育本土企业商标注册、认定,三水在驰名商标、集体商标、证明商标、广东省著名商标等方面申请认定加大了扶持力度。(见习记者 洪海)

相关文章: