法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  日前,河北唐山市27家企业获得唐山市2016年小微企业创业创新基地城市示范商标奖励共计42万元。此举充分体现了国家对小微企业创业创新发展的高度重视,同时也是市市场监督管理局长期以来帮助引导企业走品牌经营之路的结果。近年来,该局始终把商标管理工作作为服务全市经济发展的切入点和落脚点,深入实施“品牌兴企、商标富农”战略,引导企业走品牌经营之路,帮助企业做大做强,促进了地方经济又好又快发展。截至目前,唐山市共注册商标1260件,其中知名商标24件,著名商标27件,驰名商标1件。
  制定商标发展计划。该局按照“增加数量、提高质量、加强指导、搞好服务”的要求,对全市企业进行甄选,根据企业的经营规模、经济效益、产品结构等情况进行摸底排队,做好商标品牌的孵化工作,引导有实力的企业注册商标,鼓励持证企业争创著名、知名商标。
  积极深入企业做好帮扶。该局采取多种形式,强化商标知识的普及,提高企业品牌意识;召开商标申报工作部署会,对商标申报工作逐条、逐句进行讲解;对有注册商标、申报驰、著、知名商标意愿的企业,抽调专门人员积极帮助其组织申报材料,进行一对一专业指导,为企业争取更多的支持。
  大力开展商标品牌扶贫工作。该局确定杨各庄镇、上庄乡为重点商标扶贫帮扶对象,引导鼓励农民、涉农企业及有关协会或组织注册使用农产品商标和地理标志商标,使商标意识深入民心;运用典型力量,突出商标和地理标志所带来经济效益,调动农民申报商标的积极性和主动性。同时,引导涉农经营户为有竞争力的产品积极注册商标,大力推进“公司(合作社)+商标+农户”产业化经营模式。安排专人联系重点培育对象,及时上门帮扶指导,鼓励其实施农产品商标战略,提升品牌价值。

相关文章: