法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  8月7日,2016年新认定中国驰名商标、地理标志商标奖励大会召开。会议对2016年获得中国驰名商标认定的2家企业、获得地理标志商标注册的8家行业协会(学会、研究所)以及获得湖北省著名商标认定的47家企业予以通报表彰。副市长张小帆出席会议。
  记者从会上了解到,获得中国驰名商标认证的2件商标是襄阳五二五泵业有限公司的“五二五及图”和湖北绿树环保科技股份有限公司的“歌润”。获得地理标志商标注册的10件商标分别是“襄阳豆腐干”“襄阳豆腐”“襄古桐”“襄阳油菜籽”“襄阳菜籽油”“襄阳花生”“枣阳半枝莲”“宜城米”“荆山苞谷糁子”“保康土蜂蜜”。
  据悉,截至今年6月底,襄阳市的中国驰名商标总数49件,数量居全省地市州第二;地理标志商标总数43件,数量居全省第一。
  副市长张小帆要求,强化商标意识,打造一流品牌,不断提升产品及服务的附加值和商标的核心竞争力。各地各部门加强对商标品牌的支持和培育,为打造“两个中心、一个增长极”作出新的更大贡献。(芦珊)

相关文章: