法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  为促进北京市企业提升自主创新能力,提高首都品牌自主化、高端化、聚集化、国际化程度,近日,北京市工商局发布了《关于深入实施首都商标品牌战略的若干意见》(以下简称《意见》)。
  《意见》从加强商标品牌建设的指导和服务,强化商标品牌应用的监管和保护等方面出台15项新举措,以实现企业的商标注册、运用、保护和管理能力全面增强,促进消费品标准升级和质量提升,着力培育“北京服务”“北京创造”品牌,打造“品牌北京”。
  据悉,北京市目前有效注册商标数量为100.7万件,位居京、津、沪、渝直辖市首位,全国排名第三;每万户市场主体累计商标拥有量为4591件,全国排名第一;马德里商标国际注册数量1442件,位居直辖市首位,全国排名第六。北京市有效注册商标数量稳步提升。(记者 贾珺)

相关文章: