法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  7月14日,北京市工商局朝阳分局在京召开《朝阳区实施商标品牌战略白皮书》(以下简称《白皮书》)新闻发布会。
  为进一步强化商标指导服务,工商朝阳分局成立商标品牌战略理论研究小组,撰写出台《朝阳区实施商标品牌战略白皮书》。《白皮书》包括朝阳区概况、实施商标品牌战略概况、商标发展情况分析、商标发展与经济发展的关系分析、商标品牌战略发展愿景等内容。《白皮书》明确提出,宏观上,商标发展与宏观经济发展高度相关;微观上,商标品牌作用可以助推企业发展。商标品牌有助于提升企业的盈利能力、商标拥有量与企业盈利能力呈正相关关系、企业收入规模越大,商标对其促进作用越强、商标对于企业生存能力有明显的增强作用。
  据了解,《白皮书》全面反映了朝阳区商标发展状况、2016年商标业务办理情况、有效注册商标类别和行业分布等情况,提出了朝阳区商标品牌战略发展愿景。工商朝阳分局将从帮助企业形成商标战略意识、引导和帮助申请企业合理使用商标、切实提升商标监管服务水平三方面着手,助推区域经济发展,打响中国商标品牌。(邹玥)

相关文章: