法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  商标品牌建设,今年湖州好戏连台。“6月20日,浙江湖州成为杭嘉湖地区首个也是目前唯一一个拥有国家局商标受理窗口的城市,这是全市实施商标战略的又一个里程碑。”从市市场监管局了解到,为了助力更多湖州企业从“制造”走向“创造”,湖州还启动了2017年“商标品牌+”行动,通过十大举措促进创新驱动发展。
  “商标品牌+”行动内容包括建立一产业一培育库,对重点企业的创牌和用牌给予专人指导和政策倾斜,年内争取“3+4”产业内新增注册商标400件,新增国际注册商标100件,新增省级商标品牌示范企业1家。同时,湖州还将在银行与企业间搭建信息互通平台,通过组织行业专场银企对接会,指导和支持企业用商标权进行质押融资等,帮助企业盘活无形资产,加快促进商标价值的转化、利用和提升,缓解“融资难”。“商标品牌+农业”,同样是“商标品牌+”行动中的有力之举。借助安吉白茶“母子商标”的经验,湖州将挖掘地方名品资源,通过鼓励申请注册、推广运用地理标志证明商标、集体商标,推出一批具有湖州特色的农产品商标品牌,促进湖州其他农产品区域品牌的共同发展。同时,通过推广“公司(农民专业合作社) +商标+农户”的产业经营模式,引导优势农产品企业通过商标品牌运作延伸产业链,提高农业产业化、市场化程度,实现品牌富农。对农产品商标、地理标志所有人争创驰名、著名商标,今年湖州也将继续实施政策倾斜。
  市市场监管局相关负责人介绍,“商标品牌+”行动还包括实施“商标品牌+休闲旅游业”,助力国际生态休闲度假城市建设;实施“商标品牌+现代服务业”,加快现代服务业商标品牌建设;实施“商标品牌+小微企业”,助力小微企业三年成长计划等。
  同时,每一项举措都对应了具体的目标。比如通过实施“商标品牌+现代服务业”,指导和扶持王一品、丁莲芳、周生记等一批老字号的商标品牌建设和保护,对老字号、服务业商标申报驰著名商标的,予以政策扶持;通过实施“商标品牌+休闲旅游业”,对现存旅游品牌进行梳理,从而引导旅游行业重视商标注册。
  据悉,今年湖州计划新增注册商标5000件,累计注册商标拥有量突破42000件,新增国际商标注册200件,累计国际商标注册突破4000件,新增驰名商标2件,新增省商标品牌示范企业1家,新增商标质押贷款3亿元。(徐斌姬)

相关文章: