法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  近日,江苏省茗苑茶叶科技开发有限公司“高庙”商标被江苏省工商局认定为省著名商标,江苏省著名商标是指在市场上享有较高声誉,著名商标的最终认定比例仅占注册商标总数的千分之五,认定后有效期限仅为3年。至此,句容白兔镇茶产业品牌再添新成员,进一步提高了该镇茶产品的知名度和市场竞争力,为当地农民增收注入了新动力。
  近年来,白兔镇市场监管局在实施商标品牌战略中,不断引导当地企业树立品牌意识,大力推广“公司+农户(基地)+商标”的经营模式,鼓励和支持从事农副土特产品及其加工品生产经营的企业申请注册商标;推行“一对一”定点联系制,上门服务为企业品牌创建“把脉问诊”,提高企业创牌积极性;全方位营造商标宣传、使用、创牌的良好氛围,让企业在品牌创建中既能申报成功,又能真正获得实惠,增强自身市场竞争力;坚持“培育一批、储备一批、申报一批”的品牌创建规划,形成商标品牌梯次储备发展态势,确立重点,提前介入,加强品牌创建后备资源培育,建立起知名、著名、驰名梯次结构,确保工作不断线、有后劲。通过大力实施商标品牌战略,悉心指导企业申请注册商标,努力提升本地产品的知名度,提高企业市场竞争能力和经济效益。
  目前,该镇注册商标件150余件,江苏省著名商标3家,知名商标7件。白兔市场监管局因地制宜,在“一镇一品”“一社一标”建设中,成功帮助合作社、农户注册农产品商标80余件,创成了一批镇江市知名商标。积极配合镇政府将“白兔草莓”作为地理标志证明商标向国家工商总局申报;有力助推了该镇品牌经济的长远发展。(笪倩倩、杭新宇)

相关文章: