法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  根据国家工商总局“工商系统商标富农工作座谈会”的精神,为进一步推动运用地理标志商标和农产品商标进行商标富农和精准扶贫工作,即日起,省工商局将从三方面推进商标富农工作。
  一是从开展资源普查制定发展规划,加大宣传提高认知深度等维度挖掘特色资源,加快地理标志商标注册步伐。通过资源普查,从中挖掘出符合地理标志商标注册条件的特色资源;通过大力宣传地理标志商标注册和保护的重要意义及有关知识,营造有利于地理标志商标富农和精准扶贫工作的良好氛围。
  二是从强化商标指导提升运用能力,发挥协会以形成产业链条,加强基地建设从而形成产业集群三个维度规范使用管理,大力培育地理标志优势产业。此外,通过优势产业集群,统一基地标准、统一生产规程、统一技术指导、统一质量标准、统一品牌形象、统一包装标识销售等管理机制。
  三是从注重品牌培育,发挥品牌效应;加强商标保护,维护合法权益;树立典型示范,发挥商标效益;加强协调配合,大力构建地理标志商标工作新格局四个维度来加大保护力度,大力增强地理标志商标品牌效应,力争到2020年,全省力争每个县拥有一件地理标志商标。(记者 阎建军)

相关文章: