法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  近年来,重庆酉阳工商行政管理局把推进商标品牌发展战略作为提升商标监管效能、服务地方经济发展的重要抓手,采取三举措有效引导市场主体发展商标,提高商标知名度,增强市场竞争力。2017年以来,全县商标总量达到1376件,其中重庆市著名商标5件,地理标志证明商标7件。
  一是营造宣传氛围。以所为单位,开办培训班和巡回宣传,组织辖区的农民专业合作社、种养殖大户、有发展潜力的企业,参加培训和参与宣传,提高品牌意识;通过电视、酉阳报、微信平台发布宣传资料,在工商所设立咨询服务台等形式,大力宣传和普及商标法律法规知识;深入企业走访,开展商标战略进园区、企业、乡镇活动。
  二是做好服务跟踪。在每个工商所设置1名联络员,对商标注册进行正确指导和及时“诊断”,为企业提供商标查询、注册、跟踪等服务平台,对商标的设计、申请、注册等加强指导管理,从商标取名、名称查询、图案设计到申请注册填报材料、实际使用等提供全方位优质服务。
  三是加强产权保护。积极规范商标使用,对巡查和调查中发现的使用注册商标和著名商标不规范的企业,及时组织清查,确保运行规范;加大对重点市场、重点区域的日常监管及商标维权服务,严厉打击侵害商标权益的违法行为。

相关文章: