法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  记者在辽宁营口鲅鱼圈区采访时得知,营口东林铝材有限公司的“东瑞DR及图”注册商标、营口春港实业有限公司“春港及图”注册商标被国家工商总局商标局认定为全国驰名商标。至此,鲅鱼圈区全国驰名商标已达4件。
  商标作为商品的固有标识,既是企业的知识产权,也是企业最重要的无形资产。而中国驰名商标更是国家级的“金字招牌”,蕴含着巨大的经济价值和市场潜力。
  近年来,鲅鱼圈区将扶持商标品牌发展作为服务地方经济工作的重中之重,积极实施商标战略,大力培育和开发名优产品,着力抓好重点行业、重点企业和重点产品的创名牌工程,加大对名牌产品的扶持力度。相继出台一系列鼓励争创驰(著)名商标的规定,大力发挥典型引导作用,鼓励和推动企业积极注册商标、科学使用商标,加快培育品牌和提高自主创新能力。同时,指导企业依法对现有商标,特别是驰(著)名商标的保护工作,确保全区商标战略健康发展。
  目前,鲅鱼圈区先后有营口北方糖业有限公司的“银霞”商标、辽宁望儿山酒业有限公司的“望儿山及图”商标、营口东林铝材有限公司的“东瑞DR及图”商标、营口春港实业有限公司“春港及图”商标被认定为全国驰名商标,并已形成一批拥有自主知识产权、竞争力较强的驰(著)名商标企业,这些企业不断提高以商标为核心的品牌影响力,发挥品牌的无形价值,在促进企业规模发展的同时,也赢得了市场青睐,为助力地区经济发挥了重要作用。(记者 徐鑫)

相关文章: