法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  5月12日,为了深入实施知识产权战略,支持具有知识产权优势的企业拓宽融资渠道,西咸新区工商行政管理局与金信国际知识产权代理有限公司组织了一场面对中小企业关于商标质押融资的专项培训会。来自知识产权行业、评估行业、银行领域的受邀嘉宾从商标权的运用、知识产权质押贷款的作用及优势、资产评估方法等多视角、多维度地做了深入浅出的讲解及深度剖析。同时,就如何把企业的无形资产转化成有形资产、拓宽融资渠道、实现知产价值,真正的解决中小企业融资难的问题。
  目前,中小企业融资难的问题,严重困扰着我国经济发展,盘活蕴含经济价值的知识产权,为中小企业通过以其自主知识产权提供担保获得贷款的商标权质押,也已成为企业融资的一种方式。由西咸新区工商行政管理局组织的本次培训会,切实推进了知识产权质押融资的工作,得到了企业代表的高度认可和一致好评。(宋星辰、于莉)

相关文章: