法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  5月14日,记者获悉,截止到今年第一季度,广西共有有效注册商标11.02万件,同比增长24.9%,其中中国驰名商标33件,广西著名商标774件,地理标志商标35件。
  在全区14个城市中,南宁市有效商标注册量同期最高,为4.32万件,约占全区39.74%,高于柳州的1.07万件、桂林的1.39万件。仅2016年底,南宁市每万户市场主体已拥有商标约792件,平均每13个市场主体拥有一件有效注册商标。南宁市工商局工作人员介绍,在南宁,著名商标和知名品牌经过评估,可在北部湾银行实现质押融资贷款。
  随着品牌价值效应的显现,市场上也出现了一些商标侵权的行为。今年第一季度,南宁市工商局共立案查处商标案件30件,案值18.74万元。南宁市工商局提醒广大市场主体,商标是知识产权的重要组成部分,经过注册的商标受法律保护,保护好自己的商标,产品才能在市场上更有竞争优势。(记者 雷倩倩)

相关文章: