法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  5月11日,记者从山东东营市工商局获悉,为深入贯彻落实全省、全市品牌建设大会精神和省政府、市政府关于加快推进品牌建设的意见,市工商局发动全市系统干部职工1000余人次深入全市500余家企业,开展“商标助企大走访”活动,上门送知识、送法律、送政策,引导企业重视商标品牌建设,积极为企业破解在商标品牌建设方面遇到的难题,为建设商标品牌强市、促进经济转型升级打下坚实基础。
  据了解,该活动将围绕“一个目标”:即帮助企业解决实际问题。通过实地调研、座谈交流、现场办公等方式,了解企业商标品牌发展现状,包括商标注册、运用、保护和管理等情况,及时发现、总结和宣传推广企业“用商标、创品牌”的典型经验,根据企业商标品牌建设中存在的问题,有针对性地加强指导服务,帮助企业明确培育重点,制定制度措施,提升企业商标品牌战略规划。
  最终要达到“一个目的”:即大力提升企业商标品牌建设成效。市工商局针对此次走访,专门研究印制了“商标助企大走访”活动调查表,针对企业商标注册、运用、保护和管理情况,经验做法、存在问题和面临困难;企业对工商部门及政府推进商标品牌建设工作的意见、建议;现场帮助企业解决的实际问题和困难;走访中发现、有待于研究、汇报或与其他主管部门沟通协作的事项,等等,进行全面了解掌握,确保摸到实际情况、解决实际问题、达到实际效果。(记者徐文君,通讯员庞海霞、韩伟)

相关文章: