法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  为进一步塑造海盐制造品牌,助推企业转型升级,江苏海盐县百步镇品牌指导站充分发挥牵头引导作用,按照“发展一批、壮大一批、保护一批”的原则,以商标“五书”“六库”为抓手,积极推进商标品牌建设工作,成效显著。
  一、制定商标“五书”,助企护企,激发商标品牌建设积极性。为提高市场主体的商标意识,加快商标品牌培育力度,补充商标监管工作的不足,海县市场监管局重新制定了商标“五书”,即商标注册建议书、争创驰(著)名商标建议书、商标规范使用提示书、商标违规使用警示书、商标维权保护联络书,通过建议、提示、警示、保护等非强制手段,对商标工作进行有效引导和服务。今年以来, 百步分局已发放各类商标五书36份,其中争创驰(著)名商标建议书5份、提示书6份、保护联络书12份。
  二、建立商标“六库”,扶优促强,提升商标品牌运作效益。海盐县市场监管局百步分局通过注册商标库的申请人与准入系统数据库中企业名称和法人(经营者)的筛选比对分类,建立了注册商标发展对象库、驰(著)名商标培育库、省市著名商标库、失效商标库和需变更商标库等“六库”。截止2016年底,百步镇拥有注册商标2316件,主要集中在集成吊顶和小家电行业的第6类和第11类,共计1465件占比63.26%。以企业名称注册的商标有1299件涉及企业187家、注册40件以上的企业有7家,其中友邦公司注册128件;以个体户注册的商标有78件涉及46家;以个人名义注册的商标有939件。
  三、成立商标品牌指导站,完善机制,形成抓商标品牌工作合力。商标品牌指导站是指导基层商标品牌建设行之有效的举措,百步分局充分发挥专业优势,加强指导和服务,牵头开展商标梯次培育库建设,并以商标品牌指导站为依托,建立联席会议等议事机制,联合部门开展了多次法律法规的培训和业务指导。今年2月23日,百步镇政府联合农水中心、市场监管部门召开农业公司和农场主会议,对《商标法》及嘉兴市著名商标申报要求进行培训;3月22日,镇品牌指导站联合市场监管、商会等对副会长以上成员开展品牌指导和法律宣传,充分发挥省级集成家居专业商标品牌基地的龙头引领和带动作用。目前,该镇拥有省级专业商标品牌基地1个,省著名商标2件,市著名商标13件。

相关文章: