法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  从江苏无锡市工商局获悉,无锡商标受理窗口于今年3月1日起正式启动运行后,已经接受商标咨询包括现场咨询和电话咨询500余件,成功受理商标申请205件,辐射7个城市,其中无锡市161件,省内其他城市36件,省外城市8件,市场主体创牌热情高涨。
  在成功受理的商标申请中,公司申请163件,自然人申请42件。3月8日和4月6日两天创下了单日最高申请量20件;3月单个申请人最多申请量为18件。同时,从目前申请的205件商标指定使用的商品或服务类别看,申请量最大的前几个类别依次为第33类(32件)、第35类(21件)、第9类(18件)、第30类(15件)。含酒精的饮料类、广告、商业经营类和仪器设备类是目前无锡窗口商标申请比较集中的“第一梯队”,占比达到42%。接下来,机械设备、医用器具和办公用品等也是商标申请较多的领域。
  据悉,无锡窗口受理的92个商标申请人中,78个为无锡市登记的企业和无锡市内的自然人,受理范围还是以本辖区为主,占比达84.8%。此外也有来自杭州、泰州、常州等外地的企业因为选择就近的受理点或有办公地点在无锡、交通便利等因素,选择在无锡窗口进行商标申请。工作人员分析,“可以说,无锡商标受理窗口的设立,为无锡及周边地区的申请人提供了就地申请商标注册的渠道,打破了以往申请人只能通过商标代理机构或亲自跑北京办理的局限,申请人从此不仅能在家门口办理商标事宜,而且能在第一时间就确定‘注册申请日’,省去了赴北京辗转的时间成本和劳动成本,方便了不少。”
  此外,3月份商标的网上申请也已经向所有申请人放开,企业或自然人办理商标注册申请的方式越来越多,也越来越便捷。从4月1日开始,国家工商总局调整商标注册收费标准,商标注册收费标准降低50%,服务“大众创业、万众创新”,激发了市场创新驱动活力。

相关文章: