法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  4月19日,记者从辽宁沈阳市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,在沈阳的知识产权宣传周活动期间,沈阳市工商局将深入实施商标战略,以加强商标品牌战略宣传,加大商标权保护力度为重点,在全市开展《商标法》“进社区、进村屯、进商场、进企业”等一系列纪念宣传活动。
  大力推进商标注册便利化改革是市工商局落实市委、市政府打造国际化营商环境要求的一项具体措施。在这项改革中,市工商局围绕两个中心,一是积极主动向国家工商总局申请,于2016年6月获批商标质权登记受理点,为全省唯一试点单位。受理点2016年7月1日启动以来,已先后为9家企业,59件注册商标办理了质权登记,累计授信额达1亿1千万元。二是设立沈阳注册商标受理窗口。今年1月6日,国家工商总局印发文件,同意沈阳市工商局开展商标注册申请受理业务。受理窗口3月1日启动至今,已累计接受企业咨询870余次,受理各类商标申请321件。

相关文章: