法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  近年来,山东省蓬莱市按照“政府主导、市场监管局牵头、部门联动、企业主体、社会参与”的工作思路,主动作为,多措并举,大力推进“商标兴市”战略,助推县域经济发展。目前该市拥有注册商标4269件,其中中国驰名商标9件、山东省著名商标31件、地理标志证明商标3件、马德里商标国际注册45件。
  为凝聚品牌建设合力,蓬莱市加大考核力度,以市委、市政府名义出台商标战略专项工作意见,实施商标品牌奖励机制,专项奖励商标工作成绩突出的部门和企业,使商标战略实施与经济工作深度融合。
  蓬莱市市场监管局积极引导特色产业企业申请商标注册,争创著名、驰名商标,发放商标注册建议书和商标注册指南,增强企业品牌意识;对出口外向型企业,指导其强化“产品出口、注册先行”的理念,在产品出口国依法申请商标国际注册;对知名度较高的旅游、人文等需要重点保护的商标资源,采取措施重点保护。
  蓬莱市坚持“规范与保护并重”的原则,加大对企业相关专业人员的培养力度,不断提高企业商标自我保护能力。蓬莱市市场监管局加大跟踪维权力度,开辟打假维权“绿色通道”,严厉查处侵犯商标专用权案件,有效巩固企业创新成果;严格审批程序,将朋珠、蓬莱阁等驰名商标、名称列入企业字号重点保护名录,严格落实形式审查与实质审查相结合的年报公示工作,严查企业违法行为。(刘本业)

相关文章: