法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  为深入推进商标品牌战略,有效维护注册商标权利人的合法权益,今年以来,重庆秀山自治县工商局立足职能,积极开展了注册商标侵权行为专项整治工作。
  该局注重加强对市场经营者的宣传、教育和引导,提高其依法经营意识,从源头上预防制售假冒注册商标产品行为的发生。充分利用3·15消费者权益保护日和法治宣传月,通过开展宣传咨询活动、组织工作人员进市场、进社区、进企业等方式,积极宣传相关法律法规,发放《商标法》和《反不正当竞争法》等各种宣传材料1200多份。
  采取集中整治和日常监管相结合的方式,组织力量,以驰名商标、著名商标、地理标志商标和涉农、食品、药品商标为重点,加大对重点区域、重点经营户的检查力度,集中对边贸批发市场、物流园区电商孵化园、农村集贸市场、永辉、重百等大型商场超市进行了清理整治。(见习记者张玉莲,通讯员冉建华)

相关文章: