法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  3月19日,记者从甘肃白银市工商局获悉,日前白银市政府办公室下发了《关于进一步深入贯彻实施商标品牌战略的意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,力争到2020年白银市注册商标总量达到4500件。
  据悉,该《意见》旨在充分发挥商标品牌战略对全市经济社会发展的助推作用,不断提升白银市企业的自主创新能力和核心竞争力。 该《意见》指出,力争到2020年,全市建立起较为完善的商标注册、使用以及商标培育、发展、保护的工作机制,形成一大批具有较强国内、国际市场竞争力和影响力的商标品牌,注册商标总量达到4500件,马德里商标国际注册实现零的突破,中国驰名商标总量达到10件以上,甘肃省著名商标总量达到180件以上,中国地理标志证明商标总量达到10件以上,白银市知名商标总量达150件以上。
  据悉,近年来,白银市通过持续实施商标品牌战略,为大力发展品牌经济奠定了坚实基础。截至2016年底,全市有效注册商标总量已达2450件,其中工业产品商标718件,农副产品商标1371件,服务商标13件,其他商标348件;拥有中国驰名商标5件,甘肃省著名商标120件,白银市知名商标72件,地理标志证明商标2件。(张萍)

相关文章: