法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  品牌影响力是区域经济竞争力的直接反映。2016—2017年度,四川成都市双流区市场和质量监管局深入推进商标发展战略工作,把区域品牌的建设作为一项重点工作来抓,培育了一批代表“双流竞争力”的新兴品牌,新认定6件四川省著名商标、5件成都市著名商标。
  为巩固既有成果,进一步助推“双流品牌”的发展,双流区市场和质量监管局局长胡洪军近日带队到西航港工业园区调研企业商标品牌培育保护工作,指导服务企业发挥自身品牌优势,提高产品附加值,扩大市场占有率。
  调研组先后考察了四川华体照明科技股份有限公司和希望森兰科技股份有限公司,两家公司均是双流区中国驰名商标企业,在实地调研过程中,胡洪军充分听取了两家企业的介绍,实地察看了生产作业车间,详细了解了企业对商标的使用保护情况。在与品牌企业座谈中,胡洪军局长就企业目前存在的困难提供了切实可行的措施和指导意见:一是商标培育与新产品开发同步发展,不同系列产品区分使用不同商标,以提升市场对产品的认知;二是国际保护注册与企业发展同步进行,企业在扩大海外市场的同时,应及时进行商标的国际注册,保护本土品牌;三是进一步健全企业商标管理制度,增加对维护商标权益的投入,提升运用商标参与市场竞争的能力,使企业商标品牌价值持续增值;四是利用政府整合职能的契机进行系统化营销,企业加强推广,积极获得地方政府的支持,与地方政府共同服务市政规划建设,打响品牌,扩大市场占有率。(记者 刘浏)

相关文章: