法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  近年来,河北石家庄赞皇县工商局从县域经济发展的特点出发,把实施品牌战略与落实科学发展观紧密结合,制定了品牌培育发展计划,采取面对面帮扶等行之有效的措施,使赞皇县商标注册、商标管理、商标维权工作实现了新突破,取得了新成效:目前赞皇县共有,有效注册商标526件,其中,赞皇大枣地理证明商标1件,河北省著名商标20件、石家庄市知名商标7件。赞皇的陶瓷、大枣、核桃、板栗、苹果、樱桃等都有了自己的品牌,增强了产品在市场的竞争力,为商标注册人带来丰厚收益,促进了县域经济的发展。该局的主要做法是:
  一是县局成立了“实施商标战略领导小组”,一名局领导专司其职,商标科具体抓落实。指导有发展潜力的企业,指定专人负责企业的商标注册、管理使用、争创驰、著名商标事宜;二是选派懂业务人员帮助企业解决在商标注册、行政保护和申创驰、著名商标等工作中遇到的疑难问题;三是为较大规模企业提供商标申请、商标申报、商标发展计划等方面的服务;四是“培育一批、申报一批、注册一批”的商标工作发展思路,全力为各类企业和市场前景看好的品牌企业提供相关服务;五是将保护注册商标专用权和品牌企业、品牌产品的市场信誉列入重要日程,精心编制维权网络,严厉打击商标侵权行为;六是通过建立商标监督机制,把监管重点向基层延伸并进行细化、量化,把对商标监管融入到市场巡查中紧抓不懈,从商标印制、保管使用到流通各个环节进行全方位监管,搭建商标监管和服务的平台。
  今年该局已帮助石家庄丸京干果有限公司“三康”、河北九维生物科技有限公司“百岁桥”、河北新玻尔陶瓷有限公司“米多兰”3家著名商标企业,申报国家驰名商标;帮助赞皇县宝瑞建材有限公司“智鹏”、河北沃德丰药业有限公司“恒达力”、河北利土生物科技有限公司“利土生物”,申报河北省著名商标;帮助河北枣能元食品有限公司“枣能”、河北浩润陶瓷制品有限公司“梦丽佳”、赞皇县华润农副产品开发有限公司“好多树”、赞皇县枣元果业有限公司“枣元”、石家庄迎华食品饮料有限公司“农山人家”申报石家庄知名商标。

相关文章: