您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2019年,呼和浩特市将加快推进工业优化升级。依托和林格尔新区、呼和浩特科技城、京蒙协作产业园三大平台,全力强基础、优环境,招人才、引投资,上项目、促转型,加快建设主导产业清晰、比较优势明显、集聚效应突出的现代产业体系。

推动和林格尔新区全面发展,打造经济高质量发展先行区。中部核心区着力构建战略性新兴产业、草原特色产业、新兴服务业三大产业体系,重点推进国家互联网骨干直联点、国际通信专用通道等项目落户,推动上海和旭汽车、清华同方、唯品会内蒙古运营总部等项目开工建设。加快教育小镇、数聚小镇、金融小镇、智能制造产业园等平台建设,启动建设文化创意小镇,新建核心区市政配套道路14条,增强产业承载力和综合服务能力。北翼依托金桥开发区、沙良物流园区,打造新材料产业示范区和区域性物流枢纽中心。推动中环光伏四期扩能、中环五期、中晶研究院复合材料等项目建成投产,加快中环领先大直径半导体材料建设,推动新华文化物流项目开工建设。南翼依托托清经济开发区,积极发展煤电灰铝循环经济、高端环保建材、现代煤化工、生物制药等产业,打造国家能源化工循环经济示范区。加快久泰能源煤制乙二醇、金河佑本动物疫苗等项目建设。

以呼和浩特科技城建设为引领,全面创建国家创新型城市。启动建设科技城2700亩创新中心区和800亩核心区,在土地供应、金融支持等方面实行差别化优惠政策,推动信息技术、智慧能源、生命科学等高端产业发展,打造西部地区重要的国际科技合作中心。与国家知识产权局合作,规划建设知识产权产业园,实施知识产权运营平台、保护中心等重点项目。推动东源集团总部基地、森海集团总部基地、浪潮大数据产业园、华为城市云、中科院老专家中心产业园等项目开工建设。以科技城为引领,加大科技投入,发挥创新奖励扶持资金和创新投资引导基金作用,强化对科技型企业的扶持,年内建设院士专家工作站2个、创新研发机构10个、国家高新技术企业50个,新增自治区众创空间和星创天地10家以上。

推进京蒙协作产业园区建设,打造西部城区产城融合新高地。按照产城一体、协作共建、利益共享的思路,加快推进京蒙协作产业园建设。围绕北京疏解非首都功能,依托现有产业基础,与京津冀地区探索开展飞地经济、园中园等多种模式的合作,发展高端装备制造、新能源汽车、文化创意等产业,打造京津冀产业转移承接区。

深入推进园区振兴计划,大力培育百亿元级工业骨干企业和“小巨人”企业。用好园区建设基金和产业扶持基金,完善各园区基础设施,推动产业集中集聚。落实领导包联重点企业制度,强化对企业的服务,力争新增百亿元级、80亿元级、50亿元级工业企业各2家,专精特新“小巨人”企业 3—5家。(梁婧姝)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号