您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  5月10日上午,由四川达州渠县文体旅局、渠县教科局主办的“传承文化根脉 共筑民族未来”渠县非物质文化遗产进校园巡演活动在渠县职业中专学校拉开帷幕。
  活动中,改编自国家、省、市级“非遗”名录的《三月十八看彩亭》《竹儿青青》等节目轮番上演,赢得观众的阵阵掌声。演出结束后,学生参观了国家级“非遗”名录《刘氏竹编》《三汇彩亭会》,省级“非遗”名录《渠县呷酒酿造技艺》,市级“非遗”名录《渠县涌兴卢板鸭制作技艺》,县级“非遗”名录《泥巴蛋制作技艺》《段氏龟甲养生胶制作技艺》《三汇特醋传统手工制作技艺》《渠县黄花传统手工制作技艺》的现场实物、图片展示。代表性传承人现场对同学们进行“非遗”名录介绍并让他们亲自实践。
  接下来,渠县将继续组织该活动在该县各个中小学开展巡演活动。增强师生对当地“非遗”的保护意识,更好地传承弘扬地方“非遗”。


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号