政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  9月30日上午,由四川遂宁市委市政府主办的第四届涪江文化艺术节暨“乡愁涪江”遂宁市第二届非物质文化遗产展演活动在西山文化带广场举行。活动吸引了大批市民前来观看,现场可谓是热闹非凡,龙凤呙凉粉、糖画、夏氏风车、剪纸、川剧变脸、清音、评书,好吃的、好看的、好玩的,让人目接不暇……
  据悉,此次展演活动是今年涪江文化艺术节活动之一。涪江文化艺术节是经四川省委和省政府批准保留的文化节庆活动,常设节庆会址在四川遂宁。
  当天,来自全市各地的优秀民间艺人,依托遂宁深厚悠久的历史文化资源,通过现场表演、非物质文化遗产现场制作等大众喜闻乐见的形式开展,不仅为市民带来了清音《小放风筝》、 雷鹏评书《神奇的灵泉》、旗袍舞蹈、川剧变脸、民乐演奏等多个节目,还汇聚成了麦秆画、糖画、夏氏风车、剪纸、龙凤呙凉粉、观音素麻花、曾氏蜂蜜、富硒食品等八个遂宁市非物质文化遗产的非遗集市。
  活动结束后,民间艺术剪纸文化老师还对来自遂州外国语学校的20余名学生进行了剪纸培训。最终在老师的耐心指导下,孩子们剪出了栩栩如生的小狗、小猫等动物贴纸,十分开心。(记者 王瑞、朱鹏)

相关文章: