您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

“中国农民绘画之乡”山东省菏泽市巨野县,将书画产业作为助推乡村振兴战略的抓手,打造工笔牡丹画在全国的影响力和知名度。目前,该县从事创作、销售、装裱等书画产业人员达到15000余人,在全国建立了600余个销售网点,2017年创作绘画作品120余万幅,作品远销法国、新加坡等40个国家和地区。

2018年以来,该县“非遗+就业工坊”培训基地的模式,立足于经济效益和社会效益共同发展的思路,采取邀请专业美院教师教学、专家指导以及有一定画龄的老学员帮带的方式,优先吸纳贫困户家庭成员免费进行书画培训,助力脱贫。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号