您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

9月7日至9日,第七届重庆(国际)文化产业博览会在重庆国际博览中心举行,武隆区积极组织非遗文化项目参展。

市委常委、宣传部部长张鸣,市政府副市长潘毅琴到武隆展馆巡馆。

在详细了解各项非遗文化后,张鸣指出,武隆在挖掘传统文化内涵、保护与传承非遗方面做得很出色。希望武隆在整合非遗资源、搭建市场平台、促进文化交流方面继续狠下功夫。

本届文博会以“交流.交易.交融”为主题,吸引了来自云南、西藏、广东等25个省区市和香港、台湾地区,重庆市渝中、江北、渝北等23个区县的1000余家客商,以及意大利、日本、澳大利亚、匈牙利、埃塞俄比亚等5个国家驻渝(蓉)领事馆参展。同时,尼泊尔、尼日利亚、巴基斯坦、斯里兰卡等4个国家的民间文化团体也在文博会上一展风采。

在本届展会上,武隆区的非物质文化遗产仡佬族蜡染、石桥木叶吹奏、羊角老醋、羊角豆干、青吉棕编,以及仙女山星际未来城、阳光童年等项目悉数亮相展会,吸引了众多市民驻足观看。在为期三天的时间里,武隆展馆通过播放文化宣传片、现场表演、发放宣传单等形式,全方位展示了武隆区旅游、文化产业发展情况。

区委常委、宣传部部长石强桢参加活动。(董卫红)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号