您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  8月7日上午,第五届中国非物质文化遗产博览会济南市执委会第一次会议在市政府龙奥大厦G202会议室召开。会议由市委常委、宣传部长杨峰主持,王桂英副市长总结前段筹备工作,并部署下一阶段工作任务,孙述涛市长做了总结讲话。市执委会各成员单位主要领导及分管领导,市执委会办公室及各组成部室负责人,新闻单位记者等120余人参加会议。
  第五届中国非遗博览会得到了文化和旅游部、省政府以及市委市政府的高度重视和支持,特别是市委市政府主要领导多次调度筹备情况,并做出批示。本届博览会注重创新办会模式,多次聘请国家级专家召开方案策划研讨会,聘请专业团队进行设计策划。相继举办了第五届博览会视觉设计作品征集、分会场征集、迎非博会展示展演等系列活动,自开始筹备起就活动不断,扩大了社会影响力,筹备工作取得了阶段性成果。自本次会议起,博览会筹备工作进入冲刺阶段,下一步将高标准做好策展布展,加强招商招展,组织协调好各个版块活动,全面铺开宣传报道,完善后勤服务保障,做好博览会召开前的各项准备工作。
  市委副书记、市长孙述涛要求:一是提高站位、积极谋划,努力把非遗博览会办成高水平的全国文化盛会。将非遗博览会打造成弘扬优秀传统文化、助推文化产业发展、开放包容合作共羸和展示济南城市形象的重要平台。二是提高标准、全力以赴,确保将非遗博览会办成高水准的全国专业展会,打造“永不落幕的非遗博览会”。要贴合行业需求,推动非遗传承发展,进一步加强保护成果宣传推广,本着以人为本的原则,做到珍惜资源节俭办会,强化服务保障,展现济南办会水平。三是提振精神、狠抓落实,确保非遗博览会筹备工作落细落实。要加强组织领导,进一步明确责任,强化调度、提高效率,团结协作、形成合力,全力办好非遗博览会。
  据悉,中国非遗博览会已在济南市举办3届,自第4届起永久落户济南市,第五届中国非遗博览会将于9月13日至17日举办。本届博览会以“活态传承、活力再现”为主题,目标是办成济南人民身边的非遗博览会,办成全国人民都能看见的非遗博览会。实行“一馆多点”办会模式,分为展览、比赛、体验、展演、论坛五大版块。主展馆设在舜耕国际会展中心,博览会将举办传统工艺比赛、“非遗社区行”——传统表演艺术与传统工艺进社区、“非遗校园行”——非遗进校园成果展演、“舌尖上的非遗”——传统美食展等活动,另外还将设置分会场活动,各分会场将呈现不同主题,多角度多方面展示非遗保护成果。(记者 刘霞)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号