政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  为进一步加强宿迁市非遗代表性传承人的考核管理工作,推动非遗保护工作迈上新台阶。近日,江苏宿迁市文广新局印发了《宿迁市非物质文化遗产代表性传承人考核暂行办法》。
  《暂行办法》明确了考核对象为市级非物质文化遗产代表性传承人,考核内容包括传承人的道德素养、开展传承活动、后继人才培养情况、参与非遗公益性宣传和展演、展示、交流等五个方面。考核每年组织一次,由传承人自评、县区考核评审和市文广新局复核等程序组成。在考核结果的使用和管理方面也明确提出,非遗项目代表性传承人不再是终身称号,将建立退出机制,对于连续2年考核不合格的传承人,按照管理权限逐级报批,取消其代表性传承人资格,并且三年内不得重新申报代表性传承人。
  目前,宿迁市有国家级代表性传承人1人,省级传承人14人、市级传承人261人。《暂行办法》的实施,将进一步完善宿迁市非遗传承人的管理工作,激发非遗传承人的积极性,对宿迁市非物质文化遗产的保护和发展起到积极作用。

相关文章: