政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  7月25日,毕节市非物质文化遗产展览馆正式面向社会开放。

  展览馆位于市博物馆三楼,展厅面积400余平方米,共展出300幅文物图片和200件文化实物,由民俗、体育与游艺、民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统技艺、传统戏剧、传统美术、传统医药9个部分组成,展览以虚实结合、图文并茂的方式,集中展现毕节厚重的历史文化和绚丽多姿的民族风情。

  据了解,近年来毕节市非常重视非物质文化遗产保护工作,在广大文化工作者和社会各界共同努力下,取得显著成果。目前,全市已公布各级非物质文化遗产保护名录项目431个,包括国家级名录项目7个、省级名录项目43个、市级名录项目50个、县级名录项目331个;初步建立起非物质文化遗产传承人保护体系,已公布国家级传承人3人、省级传承人22人、市级传承人23 人、县级传承人110人。

  此次展览,是对多年来全市非物质文化遗产保护成果的集中展示,更是对毕节历代人民智慧结晶的精彩呈现。

  据介绍,此次展览面向社会免费开放,每星期除星期一闭馆外,其他时间每天9:00—17:00正常开放,参观人员只需凭个人有效身份证件即可入馆参观。(记者 卯昌福)

相关文章: