您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

记者近日从广东湛江市非遗保护中心获悉,为推动当地非遗创造性转化、创新性发展,使其更好地保护传承、活态发展、融入生活,由湛江市文化广电新闻出版局,湛江市非遗保护中心开展的“征集湛江非遗实物和资料活动”启动,即日起面向社会征集湛江目前列入国家、省、市级非物质文化遗产保护名录的74个项目相关的实物、照片、书籍和资料等。

该活动分为征集、保管、保护等三种方式,对意义重大、价值高的物品和资料,评估后可给予一定的奖励或收购。首批征集自本公告发布之日起至2018年12月31日,将参加2019年首期非遗展出、交流、宣传活动。

据了解,湛江历史悠久,文化底蕴深厚,非遗资源丰富。目前列入国家、省、市级非物质文化遗产保护名录的项目有74个。本次征集内容涵盖非遗十大类别“民间文学”、“传统音乐”、“传统舞蹈”、“传统戏剧”、“曲艺”、“传统体育、游艺与杂技”、“传统美术”、“传统技艺”、“传统医药”、“民俗”所涉及的相关老物件、老照片、文献资料等,用于该市非遗的挖掘研究、展览展示、活动交流及宣传推介。

活动鼓励热心市民和单位自愿捐赠,符合收藏标准,将永久保存,收藏陈列,颁发收藏证书,记入史册,在展出时署名,在宣传时重点推介。(梁盛、明亮)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号