政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

7月6日晚,国家级非物质文化遗产项目——“确山铁花”绽放天津市蓟州区程家庄,为天津人民带来一场精彩的文化视觉盛宴。

程家庄位于天津市蓟州区上仓镇,是幽燕三侠之一燕子李三的故乡。“确山铁花”表演队首次到天津表演,他们克服天气炎热、水土不服、居住条件差等困难,以饱满的热情和精湛的技艺给当地群众带来一场场震撼的表演,充分展现了河南人不畏艰辛、勇于拼搏的精神。

“过去从电视上看过‘确山铁花’,今天在现场观赏,感觉比电视上更精彩、更震憾。”一名现场观众说。

近年来,“确山铁花”表演队在连续的展演展示中扩大了影响,传承了技艺,增加了收入,闯出了一条非物质文化遗产项目与旅游景区相结合、从而达到互利双赢的成功之路。“确山铁花”外出展演展示,充分展示了中原地区博大精深的民间艺术魅力,有力地宣传了河南,宣传了驻马店,宣传了革命老区确山,收到了较好的社会效果。(记者许静、通讯员王志波、杨勃)

相关文章: