政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  7月2日,记者获悉,山东潍坊市非物质文化遗产保护协会成立。
  为创新探索非遗多元保护机制,广泛团结民间非物质文化遗产保护力量,通过多元化、多层次、多机制地集聚社会资源和民间智慧,促进文化遗产保护与传承,潍坊市非物质文化遗产保护协会成立大会暨第一届会员大会在潍坊召开。
  山东省文化厅、潍坊市文化广电新闻出版局、潍坊市民政局、潍坊市非物质文化遗产保护中心的负责同志莅临大会祝贺。大会选举范新建为潍坊市非物质文化遗产保护协会会长。
  近年来,潍坊市致力于以非物质文化遗产为核心的潍水文化生态保护实验区建设,取得了突出成效。青州市“县域非物质文化遗产保护‘一三五’模式”、潍水文化生态保护区1344建设模式、现代学徒制与非遗职业教育创新探索、昌邑市“三位一体”乡村文化传统传承与激活创新实践等项目,连续被评为山东省人民政府文化创新奖。今年6月,潍坊市文广新局被文化部命名为全国非遗保护先进单位,成为全省唯一获此殊荣的地市级文化主管部门。潍水文化生态保护试验区逐渐呈现出“遗产丰富、氛围浓厚、特色鲜明、民众受益”的良好局面。
  潍坊市非遗保护协会的成立,为潍坊非遗保护工作增添了一支生力军。协会将广泛团结非遗保护单位、文化遗产研究人员、非遗代表性传承人,以及积极支持和热心参与非遗保护的社会机构和各界知名人士,通过能量互补的方式,为非遗保护工作探索实施合力共为的新理念、新途径。(记者 丛书莹)

相关文章: