政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  4月25号,为期一天的萧山区非物质文化遗产代表性传承人培训班正式举行。
  区文广新局副局长汪春霞,萧山区文广新局社文科科长董玉刚,萧山区文化馆馆长李萍,萧山区文化馆副馆长朱华丽出席开班仪式。开班现场为第三批萧山区非物质文化遗产项目代表性传承人、萧山区非物质文化遗产生产性保护基地和宣传展示基地、萧山区首届非遗保护志愿者代表等颁发了认定证书和聘书。
  目前,萧山有“楼塔细十番”、“翻九楼”、“河上龙灯胜会”等3个国家级非遗项目。“越窑青瓷”、“萧山花边”等11个省级非遗项目。“昭东剪纸”、“徐同泰土法制酱技艺”等16个市级非遗项目,区级以上的非遗项目有97项之多。区级以上代表性传承人88名,各级各类非遗基地29个。近年来萧山区对非遗项目的挖掘、保护、研究等工作都取得了很大的成效,本次培训班通过集中培训、专家讲座、案例分析等形式,增强各级各类非遗代表性传承人传承传习的宣传、普及、推广能力,提高区非遗保护工作队伍的专业水平与业务素质,从而,达到有效保护和传承区优秀非物质文化遗产的目的。
  开班现场,来自浙江省文化厅非遗处专职专家、浙江省非物质文化遗产专家委员会委员祝汉明,中国美术学院教授、浙江省非物质文化遗产专家委员会委员王其全,绍兴市柯桥区非遗保护中心主任王雷,浙江省非物质文化遗产保护中心项目部主任、浙江省非物质文化遗产专家委员会委员许林田作了相关的培训。

相关文章: