政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  4月9日下午,2018“一带一路”青年成长与发展启动仪式系列活动——甘肃省非物质文化遗产精品赴俄交流归国汇报展在甘肃艺术馆隆重开展。

  本场展览在中共甘肃省委宣传部、教育部教育管理信息中心、甘肃省人民政府外事办公室、共青团甘肃省委指导和支持下,由甘肃省联合国教科文组织协会、甘肃省民间组织国际交流促进会、中国西部青年公益创客联盟、甘肃艺术馆、甘肃省国际文化交流协会、甘肃省临夏州民间文艺家协会等单位合作举办。

  埃及坦塔大学校长玛咖迪·阿卜杜拉教授,埃及本哈大学校长顾问撒伟教授,埃及高等教育部副部长助理穆罕默德·萨迪先生,埃及卡夫拉谢赫大学文学院副院长沃里德教授,马来西亚思特雅大学创办人拿督·黄传发先生,新加坡辅仁国际教育研究院院长李世清先生,教育部学位与研究生教育发展中心原主任、中国教育发展战略学会副会长、国家督学王立生先生,教育部科技发展中心原主任、中国教育发展战略学会副会长、中国教育发展战略学会人才发展专委会理事长李志民先生,中国教育技术学会常务副会长、虚拟现实教育联盟秘书长张少刚先生,教育部教育管理信息中心主任助理刘学民先生,甘肃省人民政府外事办公室处长孙鸿安先生,临夏州民族民间文艺家协会主席董克义先生以及“非遗”传承人等嘉宾出席开幕式。

  2018年是“一带一路”倡议提出的五周年。“一带一路”战略给我们和国际友人架起了“友谊的桥梁”。本次甘肃省非物质文化遗产精品赴俄交流归国汇报展成功举办,不仅向社会民众集中展示了砖雕、刻葫芦、洮砚、香包、皮影、唐卡、剪纸等极具地方特色、同时兼容包括了俄罗斯文化元素的甘肃“非遗”精品,为甘肃省文化产业走向国际社会进行了积极的探索,而且在很大程度上激发了“非遗”传承人守护民族文化与民族艺术的责任心和自豪感,启发了他们通过吸收国际元素开发文创产品的积极性与主动性,开拓了视野,增长了见闻,为繁荣甘肃省文化事业添砖加瓦。

  据悉,本次展览至4月11日结束。(曹峰)

相关文章: