政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  为弘扬玛多优秀民族民间文化,全面展示非物质文化遗产保护成果,共同营造保护文化遗产的良好社会氛围。玛多县将于4月19日至25日在上海“大世界”以精彩歌舞、风光展示、经典喜剧、非遗精品、娱乐互动等丰富形式,为广大上海市民连刮七天“非遗风”,感受其黄河源头传统文化的独特魅力。

  此次展演的项目涵盖瓦当、腰饰、玛尼石刻、简易氆氇机、角制藏牌、曲拉、藏式点心等,演员们将以精彩舞姿展示格萨尔文化等传统民俗文化,非遗手工技艺传承大师现场将为观众展示精彩技艺,制作非遗产品。同时,还将展出本地摄影爱好者记录下的河源美景和精彩瞬间。据悉,本次非物质文化遗产展演活动,由上海市黄浦区人民政府、玛多县人民政府主办,上海文化创意产业资源联盟、黄浦区合作交流办、黄浦区文化局、玛多县委宣传部、玛多县文体广电旅游局、上海大世界传艺中心、上海淮南商业集团大世界文化运营公司承办,上海释意品牌管理有限公司协办。

相关文章: