法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  2017年12月29日,浙江丽水青田县非物质文化遗产馆建设单位正式进驻场地开始基础施工建设。预计该馆将于2018年6月份建成,并对社会免费开放。
  该馆位于青田县文化会展中心8楼,总建筑面积为948平方米,除管理用房、库房、卫生间及其他公共面积外,布展面积各约为600平方米。
  2013年,青田县开始规划建设青田县非物质文化遗产馆,2014年该项目正式立项和向社会招投标,制订展陈大纲和布展方案,期间进行了多次修改,并向社会人士、项目传承人进行征求意见和邀请省市专家进行评审,2017年初提交青田县委、县政府审核,于11月正式通过审核,并同意建设。
  该馆是青田县系统展示青田非物质文化遗产的窗口,是侨乡大地上千年历史与文化发展的积累与见证,是青田人民精神生活所必需的文化设施和教育机构。将以静态展示、活态互动的结构建设,按照“留住乡愁”的建设理念,以特殊的展览语言和生动直观的形式,发挥社会教育、文化传播、旅游观光等功能,是青田县经济社会发展的文化标识。建成后,将发挥展示基地、传承基地、宣传基地、教育基地、活动基地、研究基地、交流基地等作用。(王丽)

相关文章: