法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  7月11日,湖北荆门市人大常委会副主任许道伦带领调研组,对《荆门市非物质文化遗产保护条例》立法计划执行情况进行了专题调研。
  在听取市立法领导小组关于《荆门市非物质文化遗产保护条例》立法推进情况报告和法律起草专班对执行立法计划的意见和建议后,许道伦指出,要进一步深入研究,思考立法的必要性、紧迫性和可操作性;进一步深入县(市、区)、走进项目现场,与“非遗”传承人零距离接触,倾听最真实的立法呼声。要坚持问题导向和目标导向,从传承性、生产性、抢救性方面找准问题,不能单纯地为立法而立法,要以助推文化发展、经济发展、软实力发展为目标。要加强立法队伍力量,加强对外考察学习,通过学习找差距、辨方向、作比较,启发思路、拓宽视野,让立法工作与保护工作齐头并进。要加大宣传教育力度,做好课题研究,打好理论基础,提升法律文本质量,并做好立法成果转化。(记者章辉,通讯员刘筱)

相关文章: