法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  7月14日,云南省文化厅与云南大学签署战略合作协议, 根据协议云南省文化厅将在云南大学设立云南省非物质文化遗产研究基地和培训基地。
  云南省文化厅党组书记、厅长李涛表示,“厅校”签订战略合作协议,共同建设研究基地,共同建设文化智库,共同举办文化论坛,共同策划和推动文化项目建设。以此次战略合作为契机,依靠云南大学高端人才培养平台,双方将力争在文化创意产业、文化市场繁荣、文学艺术发展、文化遗产保护传承、文化艺术人才培养、文化资源评估、对外文化交流、“一带一路”建设、民族文化数据库建设、公共文化服务体系建设、民族文化强省指标体系建设等多个领域合作,尽快推出一批理论研究和实践成果。
  云南大学党委书记杨林表示,云南是“文化多样性和生物多样性”富集的边疆多民族地区,是国家实施“一带一路”战略的重要战略节点,云大依托区位和资源的优势,将充分利用民族学、生态学、文化发展研究等学科资源优势和全国特色文化产业研究基地等国家级智库,与省文化厅战略合作协议的实施必将为助力云南民族文化强省建设,构筑西南地区文化高地,打造中国面向南亚东南亚人文交流中心,提升中国文化的国际影响力做出贡献。(记者 黎鸿凯)

相关文章: