法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  日前,安徽合肥市文化广电新闻出版局下发文件,南岗小学喜获“合肥市首批非物质文化遗产教育传习基地”称号。
  学校积极努力弘扬中国传统文化。建校之初就打造了“庐州蛋雕”非遗专用教室,并率先在蜀山区成立了“七彩蛋雕”非遗社团,由合肥市非遗传承人进行授课,旨在通过蛋雕这一非物质文化遗产的特色课堂的举办,丰富学生的校园文化生活,达到传承、保存、弘扬民族民间非物质文化遗产,培养学生特长的目标。
  三年来,丰富多彩的社团活动让学生体验到了非遗文化蛋雕带来的快乐和幸福。同时也得到了家长的认可和社会的赞誉。“七彩蛋雕”社团在老师们的精心指导下也取得了显著成绩,被评为合肥市优秀社团、蜀山区优秀社团,并参加合肥市文化馆举行的合肥市非物质文化遗产精品展。
  此次学校喜获“合肥市首批非物质文化遗产教育传习基地”,全校师生备受鼓舞。学校将一如既往保障该活动的持续发展,努力传承和弘扬优秀非遗传统文化,形成校园内“人人会刻蛋雕”的浓厚氛围,让祖国的传统文化在孩子幼小的心灵中生根、发芽、开花。(袁苗)

相关文章: