法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  7月8日,由中国轻工业联合会、中共上海市委宣传部、中国艺术研究院、中国非物质文化遗产保护中心、中国珠宝玉石首饰行业协会共同主办的“2017 全国手工艺产业博览会暨非物质文化遗产传统技艺展”在上海世界手工艺产业博览园开幕。
  博览会以“传承传统文化,筑就经典艺术”为主题,汇聚国内书画艺术、工艺美术、非遗传承的杰出大师和精英人士,参与之众,规格之高,开创综合性文化艺术展览的新高度。 “翰墨书长征”——纪念中国人民解放军建军90周年全国书画名家展、“传承与创新——中国当代中国画名家作品邀请展”、全国玉雕精品展、百名中国工艺美术大师·国家级非遗传承人名作展等,不同文化业态交相辉映,是一场全球化新时代背景下,工艺与艺术的盛宴。群贤毕至、精品纷呈,面向未来、深度对话,塑造新时期下中国艺术家、工艺美术家的新型精神品格。
  博览会举办了 “跨界与共享”——中国艺术研究院智库座谈会等主题活动,北玉(上海)全球玉器交易中心、中国艺术交所上海金融中心、中国艺术研究院上海创研基地、中国艺术研究院文化艺术智库中心、百名中国工艺美术大师工作室、全国重点省市工美、非遗(上海)视窗落户上海“世界手工艺产业博览园”,多项产业成果开花结蒂,成为全国最具艺术高度,又有产业贡献的高价值展会。
  “全国手工艺产业博览会暨非物质文化遗产传统技艺展”自2016年开始,每年举办,是“世界手工艺产业博览园”重要的文化引擎。

相关文章: