法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  5月18日,记者从重庆万州区文化委获悉,万州第四批区级非物质文化遗产代表性传承人申报工作已经正式启动,满足条件的可以前去积极申报。
  据介绍,符合相关条件的公民可以申请或者被推荐为区级非物质文化遗产代表性传承人,具体条件有:掌握并承续某项国家级、市级、区级非物质文化遗产项目;在一定区域或领域内被公认为具有代表性和影响力;积极开展传承活动,培养后继人才;主要推荐第四批万州区级非遗名录项目中具有代表性的传承人,名额控制在1—2名;第一、二、三批区级非遗名录项目的传承人可酌情推荐。
  区非物质文化遗产保护中心根据申请项目在全区的分布情况进行整理分类,经过区级非遗专家组评审、社会公示、复核审定等程序后,报区文化委审批,经区文化委公布命名为万州区第四批区级非物质文化遗产项目代表性传承人,申报工作至10月31日结束。(记者向涛,通讯员何真宗)

相关文章: