法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  为深入贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》,普查、申报第四批县级非物质文化遗产项目,4月13日,玛纳斯县文化体育旅游广播影视局举办了全县非物质文化遗产资源普查培训班,全县14个乡镇分管文化的领导、文化站站长以及文化专干40余人参加了培训活动,培训邀请了自治区非物质文化遗产保护厅的专家为全县各乡镇、场站就非遗资源普查工作做了专题培训。
  专家老师从非物质文化遗产基本定义、如何开展田野调查、如何填写项目申报书等方面做了细致的讲解。以及普查内容、方法和要求等方面就如何做好非物质文化遗产资源普查工作做了详细的讲述。她指出,乡镇在基层非物质文化遗产资源普查中起着举足轻重的作用,要切实加强对非物质文化遗产资源普查知识的学习和理解,履行好非物质文化遗产的发现、挖掘及保护的职责。 通过本次培训班,进一步强化了全县非遗工作者的责任意识、提高了思想认识、增强了理论水平和工作技能,为玛纳斯县非物质文化遗产资源普查及数字化保护建设工作的顺利开展打下了良好的基础。(萨娜尔)

相关文章: