法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  非物质文化遗产是人类的生命记忆,是民族精神文化的重要标识,蕴含着民族特有的思维方式、想象力和文化意识,承载着各民族各地区文化生命的密码。为便于人们了解这些珍贵的非物质文化遗产,彰显人类文明,推动宿松县非物质文化遗产的传承和保护。经过2个月的精心设计和制作,4月19日,安徽安庆宿松县非物质文化遗产展厅对外正式开放。
  据了解,该展厅位于宿松县文化馆一楼,面积100平方米,以实物、图片、多媒体等形式展示了宿松县59项非物质文化遗产代表性项目。其中,国家级非物质文化遗产保护名录的代表性项目1项、省级的项目8项、县级的项目51项。
  展厅开放当天,人流如织,有的人竟对着展板轻轻的诵读,对非遗充满了好奇,在戏服、剧本、刊物面前仔细观看、研究,久久不愿意离去,展厅的开放,让人们进一步了解非遗,对非遗的传承和发展起到了不可估量的推动作用。(通讯员雷鸣、石大平)

相关文章: