法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  近日,广东省文化厅公布了第五批省级非物质文化遗产项目代表性传承人名单,全省共有111人入选,汕头市郑健英等11人入选,占比近10%。本次入选传承人涉及传统音乐,传统体育、游艺与杂技,传统戏剧,曲艺,传统美术,传统技艺,传统医药,民俗等八大类别。其中,传统体育、游艺与杂技和曲艺这两大类别实现了省级传承人的“零突破”。至此,汕头市已有省级物质文化遗产传承人50人,全面涵盖了非物质文化遗产的十大类别。
  同时,省文化厅还公布了第三批省级非物质文化遗产传承基地名单,汕头市岭海丝竹社、汕头文化艺术学校(汕头戏曲学校)榜上有名。目前,汕头市共有省级非物质文化遗产传承基地10个。
  近年来,汕头十分重视非物质文化遗产的保护传承工作,各级文化主管部门按照“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的指导方针,夯实基础、建章立制,着力加强非物质文化遗产名录建设、传承人队伍建设和传承载体建设,着力提高非物质文化遗产保护和传承水平,不断推动汕头市非物质文化遗产工作迈上新台阶。(记者 林蓁)

相关文章: