法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  近年来,甘肃临夏州和政县高度重视非物质文化遗产传承和文物保护工作,成立了非物质文化遗产保护中心,制定了《非物质文化遗产保护规划》,建立完善了县级非物质文化遗产档案数据库,非物质文化遗产传承保护机制初步形成。
  该县松鸣岩花儿、和政秧歌、眉户戏等艺术,民间刺绣、竹柳编、剪纸等技艺及婚嫁、丧葬等民俗文化历史悠久,有着深厚的群众基础,这些独具特色的非物质文化遗产共同构成了该县非物质文化遗产的多彩景观。目前,全县共有非物质文化遗产保护项目32项。其中,联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录项目1项(松鸣岩花儿会)、省级非物质文化遗产名录项目1项(和政秧歌)、州级非物质文化遗产名录项目19项(和政竹柳编、牙塘牛犊爷、宁河水磨、傩舞傩戏、和政古老榨油技艺、眉户戏等)、县级非物质文化遗产名录项目10项(和政木雕、和政泥塑、和政谚语、民间传说故事、和政剪纸等)。全县共有不可移动文物点53处,其中,张家坪齐家文化遗址被省文物局确定为省级文物保护单位,现积极争取申报国家文物保护单位。

相关文章: