法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  近日,黑龙江佳木斯市文广新局召开非物质文化遗产保护中心工作会议,各县(市)区的非物质文化遗产保护工作的相关负责人参加了会议。
  会议传达了黑龙江省非物质文化遗产保护中心工作会议的主要精神,参会的代表们就佳木斯市非物质文化遗产保护工作进行了经验交流和学习,会议为同江赫哲族特伦固、大马哈洄游节,桦南七星秀、古法剪纸,桦川米画等单位申报的第五批省级、市级非物质文化遗产名录项目颁牌。
  会议还对2016年佳木斯市非遗工作进行了回顾和总结。2016年,市非物质文化遗产保护中心正式成立,通过开展经验交流会,组织传习活动,完善保护名录项目管理体系等方式,积极拓宽佳木斯市非物质文化遗产的保护渠道,使佳木斯市非遗保护工作有序进行。
  2017年,佳木斯市将在全市广泛开展非遗进社区、进校园、进军营等活动,加强各级名录的传承和传习,开展相关培训及经验交流等,坚持保护利用并重、传承创新并举、合作交流并行的指导原则,着力实现非遗真正融入现代生活,让文化遗产火起来,努力实现优秀非物质文化遗产有效保护,开创佳木斯市非遗传承发展的新局面。(潘蕾)

相关文章: