法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  为贯彻落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,促进非物质文化遗产保护与现代教育深度融合,3月17日上午,天津市文化广播影视局与南开大学签署了非物质文化遗产保护教育传承战略合作框架协议。
  这是市文化主管部门首次与高校实现非物质文化遗产保护跨领域合作,是文化与教育融合发展的一次大胆尝试,是天津市非遗保护事业发展中的一件大事。根据协议内容,双方将在非物质文化遗产保护理论研究、人才培养、法规建设、通识教育、社会实践、基地建设、分类保护、振兴传统工艺等方面进行深度合作。
  据了解,目前,天津已经有国家级非遗代表性项目33项,公布三批市级非遗代表性项目157项;国家级非遗代表性传承人20名,命名三批市级非遗代表性传承人221名,认定市级非遗保护示范基地20家,初步建立起符合天津市实际的非物质文化遗产保护传承体系,非物质文化遗产合理利用取得明显成效,非遗传承人群培训取得丰硕成果,天津市优秀的非物质文化遗产得到有效保护、传承和发展,非物质文化遗产保护理念深入人心,在全社会基本形成关心非遗、热爱非遗、支持非遗的良好氛围。(记者 李姗)

相关文章: